主页 > 新闻 > 公司新闻
   
无标题文档
 
  财报发布电话会议

网易公司2017年第四季度及全年财务业绩报告电话会议于美国东部时间2018年2月7日8:00pm(北京/香港时间2018年2月8日9:00am)召开

 

网易杭州研发中心正式启用

2011年7月19日,国内领先的互联网公司网易在杭州正式宣布,位于杭州滨江区的网易杭州研发中心正式启用。网易希望通过为员工提供一个一流的办公场所以及家园式的服务,使他们能有尊严地在网易生活,创造属于自己的新生活,进而给用户提供更美好的互联网服务。

网易杭州研发中心为员工营造了国内乃至世界一流的办公环境,堪称拥有杭城办公室中最好的体育馆、最好的免费食堂、最宽敞的办公面积。历时3年完工的网易杭州研发中心占地87亩,总建筑面积13.5万平方米,总绿化面积30000平方米。70%拥有研究生以上学历的顶级研发中心员工,人人享有层高4.5米的办公室、人均10平方米的办公面积、1:0.7的车位配比、一天五餐免费、一应俱全的健身娱乐设施。

绿色、科技、人文,是网易杭州研发中心建设的主旨。网易CEO丁磊要求,要让园区每一个平方米都利用到位,去掉所有不必要的隔断墙体。整个园区内,无论是建筑还是绿化、室内还是室外,空间利用上多以大维度的完整空间组合。B楼办公区单层面积6600平方米,竟是一整块完整空间,再无分割——从这幢俯视呈L型建筑的西北角走到东南角,足足200米,办公宽度也达到了30米,700名员工一起在这个开间中工作。园区内还设置了2个雨水蓄水池,通过雨水管道收集整个园区的雨水,用来浇灌绿化以及为员工提供自助洗车服务。

网易杭州研发中心在建筑环保材料的选用上更是不惜成本,保证员工安全。网易杭州研发中心3栋楼10000多平方米的玻璃,采用法国品牌圣戈班的双层Low-E玻璃,窗框采用断桥隔热铝合金,在玻璃上可谓不惜工本。而这种投资从资源利用角度上看回报颇多——在隔热性能良好的玻璃幕墙上配以大量的气窗,尽可能让空气对流起来,可显著减少空调的使用量。此外,网易杭州研发中心的所有墙体外立面均采用了天然纯净紫砂土烧制而成的陶板材料,并采用干挂技术形成中空的保温层,成为整个大楼节能的重要举措。

网易公司CEO丁磊在当天的媒体开放日活动中表示,邀请杭州本地及全国主流媒体的记者朋友莅临网易杭州研发中心,不仅是要亲身体验网易的工作环境,更是要体验网易想传递给用户的生活理念。人,是网易最宝贵的财富。这里的“人”就包括网易员工,也包括用户。正因为我们立足于“人”、服务于“人”,网易才不仅仅是一家中国领先的互联网公司,更是一个缔造美好新生活的互联网服务商。

 
     
 
使用条款 | 隐私条款 | 网站地图